極光、傳說、光之精靈

傳說中的幸福極光是造物者為了彌補北方民族永夜生活的單調乏味,遂在暗夜裡上演著一幕幕令人讚嘆、驚豔的自然奇觀。而一百多年來的科學研究,已經使我們能更理性地來看待極光,但多數人仍渴望加多一點的浪漫:看到極光會帶來一輩子的幸福。在夜空裡,光之精靈倏地蹦出,動作時而靜止、時而緩步、時而疾馳,還會翻滾與繞圈;形狀如絲帶、如簾帳、如冠冕,以萬物之姿大方展現;顏色或綠、或紅、或藍、或紫,將黝黑的星空染上多彩。就是這些萬千變化豐富了極北地區夜晚的迷人貌,每一次的欣賞都會是一次全新的品味。 
極光

傳說。極光是黎明女神

大多數人對阿拉斯加的初步印象,往往直覺地認為它就是一個「終年酷寒的冰封世界」,尤其是常年生活在亞熱帶氣候下的我們,更難想像得出那究竟會是怎樣的一種低溫狀態。世界之大,無奇不有,無論是歷史人文或生態自然景觀,每個人都不難在全球各個角落找到自己有極大興趣而且打從心底裡非常喜愛的事物,值得窮畢生心力去追求,更渴望從中獲得心靈上的無限滿足。
極光

傳說。追逐極光初體驗

對任何初次聽到「極光」這個名詞的人來說,首先浮現出來的疑問不外乎究竟什麼是極光?以及它們是如何產生的?針對此類基本疑問要給出簡短而不致誤導的答案,就是極光實際上為出現在天空中極高處的光,一般來說不會低於地表上方六十公里,平均都在一百公里左右,甚至可高達數百公處。由於極光的出現充滿不可預知性,那份隨時都是全新期待的樂趣正是追逐極光不可言喻的迷人之處。
極光

極光是勇敢戰士們的鼻息

在中古世紀,極光被認為是在天堂中戰士的身影。當戰士們把生命奉獻給國王之後,被允許將天空當作永恒的戰場,當他們在天空中爭戰時,極光是這些勇敢戰士們的呼吸。還有伊努皮亞特愛斯基摩人說,極光是老靈魂為新靈魂照路的火炬。居住在北美洲的民族相信,極光是友善的巨人為了幫漁夫照明而執起的火把,她經常在夜空中翩翩起舞,風姿綽約。

最專業的極光旅遊行程,陽光旅行社讓您的極光之遊完美無暇